И, провожая облака, познать скорей хотел я вкус запретный табака и запах женских тел. Но в день, когда я стал большим, как в поле чучела, принцесса превратилась в дым, а фея умерла.
Вот интересно мне знать, а как окружающие люди чувствуют личную самооценку. Ну вот как они понимают- завышенная она у них или заниженная? Иногда я хочу чего-то или не хочу чего-то и начинаю задумываться а не слишком ли много я хочу/не слишком ли я себя обесцениваю? Это сознательное решение "я этого достоин?" или это неосознаваемое ощущение собственной царственности?
Из множества этих вопросов вытекает совсем не сочетаемый с ними вывод.) Вывод, который навеян не только подобными загонами, но и дочитанным мною фичком в котором большое количество персонажей было эмпатами-телепатами. Я всегда хотела посмотреть на мир глазами других. Покопаться в их голове, понять что они думают, как видят, ощущают. Не в "пересказе", который всегда ограничен набором слов и мнением собеседника, а просто "пожить в чужой голове". Ведь это так странно, когда от одной и той же фразы тебе смешно, а другой обижен. Когда кто-то сидит на стуле и ему жестко, а я сижу на стуле и мне вполне себе. Да и в конце-концов, понять, что чувствует Вася, когда смотрит на Машу, которая мне не нравится, а он её считает самой красивой женщиной в мире. Увидеть чужими глазами то, что не возможно передать словами- первый детский восторг, первую любовь, первый провал. Понять восприятие. Я хочу показать своим близким очень многие вещи- чувство, которые рождаются, когда ты смотришь утром на рассвет, бежишь по улице под тёплым ливнем без зонтика, я хочу читать книги и не рассказывать впечатления от главного героя в кривом пересказе, а просто чувствовать.

@темы: Внутренности